Ожидание

Надежда Урбанская
Время за полночь. Тишь
За окошком февраль.
Тайны дремлющих крыш
И разгадывать жаль.

Мне уснуть не даёт
Чья-то хрупкая жизнь:
Постучалась – и ждёт.
«Что случилось?»  –  скажи.

Ты пока что молчишь.
Чем могу я помочь?
Кто ты, милый малыш:
Может, сын, может, дочь?

Сколько дней, сколько лет
Будем рядом идти?
Сколько радостей, бед
У тебя впереди?

Время за полночь. Тишь.
Всё узнается в срок.
Кто б ты ни был, малыш,
Ты – мой свет-огонёк.
               
                Февраль, 1981г.