цветочный юбилей

Ночной Кот Олег Петухов
посвящаю Кате

мне тоже было как тебе пятнадцать
гитарных струн запилы по крови
четырнадцать неплохо но признаться
пятнадцать круче что ни говори

и шариков воздушных гроздья в небе
отпразднуют цветочный юбилей
в пятнадцать лет будь кошкой злой и нежной
ведь кошка самый сильный дочка зверь

я знаю тебе нравятся собаки
но вкус есть то что изменить не грех
и кошки как таинственные знаки
рунические письмена для тех

кто ощущает на щеке дыхание
судьбы в обряде венценосных кошек
разлучит ли навеки расставание?
заранее узнать никто не может

пусть день рожденья как пирог на блюде
украсит стол пусть пахнет он корицей
немного тех кто нас навеки любит
но время есть расстаться и проститься

пятнадцать раз загадывай желание
сегодня можно думаю всерьез
прощение заменит нам прощание
а смех сегодня заменитель слез

я посылаю по кристальной выси
пусть будет скромным мой подарок дочка
взгляни в окно там в небесах повисли
гирлянды из стихов и запахов цветочных

я посылаю с ласточкой нарочной
с влюбленной парочкой беспутных журавлей
свои стихи по голубиной почте
в цветочный твой волшебный юбилей