Ёжик в подарок

Инна Волынская
Предложила мне соседка
Ёжика в подарок.
На природу ездим редко...
Мил был очень «шарик».
Забрала его в коробке,
Дома отпустила.
Показался очень робким
Ёжик этот милый.

Разыгрался на рассвете,
Было воскресенье,
Новоселье он отметил
Стуком и весельем
На оконной занавеске,
Словно на качелях.

По причине очень веской:
Спать ещё хотелось,
Прогнала его из спальни,
Хлопнув быстро дверью.

Что же делал ёж «опальный»,
Потеряв доверье,
Лишь проснувшись, ощутила:
Не в противогазе!
Ну соседка! Угодила!
Я решила сразу:
«Пусть ночует на балконе!»
За ночь скрылся «шарик»...

Видно, ёж не глуп и понял,
Что не мил подарок.