Законной супруге

Изабелка
Что Ты знаешь о счастье?
Ты умеешь лишь брать…
Остывая в ненастье,
Можешь злобною стать.

Что Я знаю о счастье?
Я не знаю его.
Лишь забота-участье
Стали «Дело мое».

Проклиная,  разрушить!
Проще быть не могло….
Но, подумав про душу,
отпустила Его.

Без Него безучастно
В монитор я гляжу.
Ты же честно и часто
Подливаешь ему:

Подливаешь ты  злобы,
Подливаешь вины,
Приправляя заботой, -
И глаза уж пьяны.

Я могла. Я кричала:
«Лишь позволь – помогу!»
Но ты подло смолчала:
«Уходи – не приму…»

Он разрушен до донца,
До земного венца,
Он исколот слезами ….
И чуть-чуть… до конца.

Я молиться устала,
Я устала беречь.
Я не помню начала,
Я хочу лишь прилечь,

замотаться в простынку
и зажмурить глаза.
Иль  играя в косынку,
Повторять: Да? Ведь да?

Дрожь по телу не бродит -
Дрожь всегда и во всем…
И тепло уж уходит,
покидая мой дом…

Эй! Очнись…испугайся…
Ну, поверь и прими.
Ты услышь, не ругайся,
Пусть слова и слабы.

Мне не нужно богатства,
Я согласна взаймы,
Я хочу лишь остаться
Жить… без чувства вины.

Нам  немного и надо: пару дней в тишине,
Чтобы мог Он приехать, помолясь обо Мне,
Чтобы Я улыбнулась и всю боль забрала,
Чтобы силой молитвы у беды отняла.