Почему мне не спится

Эл-Кей
Не спасают ни плотные шторы,
Ни нависшая тьма синих век.
И светлы за окном те просторы,
Где не ходит давно человек.

Хоть царят смело белые ночи,
Всё-же тлеют -
               зачем?
                - фонари.
Мной любимая тьма всё короче
Здесь, на пасмурном крае земли.

А мне хочется - звёзды на небе,
А мне смотрится - вверх - темнота.
Будто мир непривычно волшебен,
Будто ночь в нём - владыка одна.