Неглинка

Виталий Голов
Стремнины спрятаны глубоко
В них силы адовы живут
Спокойные пока – до срока
Момент удобный стерегут.

Неглинка ищет аргумента,
Чтобы напасть на пациента
И отомстить за трубный плен
Поднявшись словно вихрь с колен.

Уж не однажды разливалась…
Топила весь Кузнецкий мост
Там плыл по улицам прохвост,
И всё реке казалось мало.