Федот-воришка

Надежда Нестеренко
Дедуля сделал бутерброд,
Налил в стакан себе компот,
Тут в двери кто-то позвонил,
Открыть дедуля выходил.

Вернулся, глядь, а бутерброд
Остался голеньким, без шпрот.
А под столом сидит Федот
И лапой утирает рот.