5 суток одного дня

Килин Владимир Юрьевич
Под стук колес…
На борту полосатых матрацев
Танцуют вальс подушка с простыней
Сон бел и прозрачен
Утренней воды стакан
Испепеляет свежесть
Пустота не бежит из головы
Её заполняет усталость
Рельс полотно растянуто жвачкой
Вязнет тяжелый состав
В клубке железных дорог.

Белыми стогами
Встречает небосвод
Песочный ветер придорожный
Слепит и захватывает дух
Суровый взгляд рабочих
Упавших с ног
Под гильотиной дня
Гигантскими прессами
Втоптан в асфальт
Будущий отпуск кормильца-отца.

Обезображена дорога
Обочина засажена репьём
Кладбище сокрытое соснами
Смрадным веет запахом рая
Черными фронтами
Сверкает и грохочет гроза
Покойники медленно тают
Ожидая начала конца.

Зеленеют болота близ улиц
Листья свисают вниз
Ароматные клумбы с цветами
Уносят в Мадрид или Париж
Поля словно море
Волна за волной
Скрывают зеленой желтизной
В пучину речки голубой
Изумруд памяти беспечной
Бьет из родника ключом
А вишни красной сладость
Погружает в дом родной.

Можно тут раствориться
Впасть в летаргический сон
Так не хочется таблеткой давиться
Ставить сновидения на кон.
Но едут дальше колеса
Вдоль рек лесов и озер
В коридоре железного дома
Разговор или спор ни о чем
И хочется верить что дальше
Война прекратится и вновь
Этот поезд везет меня дальше
В страну без границ и слез!

2014 г.