Озорное утро

Светлана Весенняя 2
Бриллиантики-росинки
Острым лучиком дробя,
Утро капельки-искринки
Примеряет на себя.

Подпевает пташкам утро
В лад когда, когда не в лад,
А потом цветочной пудрой
Осыпает все подряд.

Поправляет всем прически
Шаловливым ветерком,
Вытирает детям слезки
Мягким облачным платком,

Пробежится по поляне,
У реки cреди ракит,
Зайцем солнечным заглянет
К тем, кто очень долго спит...

Станет шалунишке жарко,
Юркнет незаметно в тень,
И, надев костюмчик яркий, 
Утро превратится в день.