Для меня страна, ты умерла...

Светлана Аль-Хальди
Для  меня  страна, ты  умерла,
Где  твоя  потерянная  совесть?
Власть  фашистам  в  руки  отдала
И  пошла  писать  войной  всю  повесть…

Ты  в  глазах  славянских  опустилась,
Стала  вдруг  безумцем  и  врагом,
Вдруг  с  пути  намеченного  сбилась,
Сея  боль  и  слёзы, страх  кругом…

Ты  пошла  на  кровного, на  брата,
Не  жалея  женщин, стариков,
Будет  кара, божия  расплата,
Справедливость  огненных  веков…

Превратилась  ты  в  рассадник  смуты
Из  пучин  коричневой  чумы,
На  себя  сама, накинув  путы
Той  нелепой  и  чужой  для  всех  войны…

Мне  тебя  сегодня  не  узнать,
Мерзкая  гримаса  злой  старухи,
Если  надо, будем  умирать,
Брать  оружие  в  натруженные  руки…

И  идти  вперёд  одним  щитом,
С  яростью, напором  света, духа,
Справимся с  нагрянувшим  врагом,
Пусть  земля   погибшим  будет  пухом…

Выстоим, все  вместе  до  конца,
До  последней  капли, до  славянской,
Ангелы, от  бога  нам  гонца
Присылают  крест  свой  иорданский…

Принесём  домой  Победу  на  плечах,
Золотые, яркие  награды,
Все   улыбки  и  цветы  в  земных  руках,
Чтоб  любимые, родные  были  рады…

А   сейчас, страна, ты  умерла,
Заковала  мир  лишь  в  боль  и  слёзы,
Рухнула  огромная  скала,
Придавила  веточку  мимозы…

Горечь, только  горечь  на  губах,
Сделала  народ  ты  свой   изгоем,
Подвела  к  иконам  в  кандалах,
Залила  поля  родные  кровью…

Ты  забыла  подвиг  своих  предков
И  на что  способен   светлый  дух,
Поломала   корни  все  и  ветки,
Лишь  посеяв  зло  и  мрак  вокруг…