Призраки

Королёва Надежда
Как ничтожна тень людских сомнений
В черной бездне вечной пустоты!
Этот мир как сон без сновидений,
Как полет несбыточной мечты!

Нас в нем нет. Минуты и столетья
Мы уходим, только ночь вокруг.
Под унылым саваном бессмертья
Мы живем, мы долгой жизни круг.

Мы живем, но жизнь вне нас струиться,
Мы мгновенья не истекших лет.
Там , где вечность черная хранится
Мы хвосты горящие комет.

Мы как свечки в царствии печали,
Холодно,и мрачен наш приют.
Мы хотим, что бы о нас узнали,
Но узнают лишь когда умрут.

Нас тоскливо люди призывают,
Но глазам их нас не распознать.
И порой нещадно проклинают..
Мы ж НИЧТО..Так что же проклинать?

Мы далекий отблеск мирозданий,
Бесконечность нас к себе зовет,
Но порой мы плачем вместе с вами
Звездами, на темный небосвод.

Скоро суждено вам слиться с нами
И тогда поймете вы зачем,
Бьет фонтан бесчисленных желаний
В тех, кто завтра, может, будет нем.