Мне так покойно одному

Владимир Ващалкин
        *     *     *

Мне так покойно одному
По солнечной аллее
Идти в сиреневом дыму,
От запаха хмелея.
Идти на птичий пересвист
Среди листвы томленья,
Где каждый изумрудный лист
Пригож до изумленья.
Идти, восторженно дыша,
Во всём души не чая,
Туда, где певчая душа
Поёт, меня встречая.