Сонет 26 Иду в дождливый день я по дороге

Этери Топурия
Сонет №26

Иду в дождливый день я по дороге
И вот что вижу я: Среди берёз
Стоит обнявшись парочка в сторонке
Ручьями дождь стекает с их волос.

Им не страшна наверно непогода
Их греет внутренний огонь любви
Они в разлуке были больше года
Его они в мученьях провели.

Она так нежно шепчет его имя
И говорит затем: "Тебя ждала
Всегда с надеждой, что тобой любима
И становилось легче мне тогда".

Её он без ответа не оставил...
Что было дальше - я себе представил.