Одиночество

Никалесная
Одиночество в сердце города,
Где томится заложница-ночь,
И, разбитая странным голодом,
Я не в силах ей чем-то помочь.

Одиночество. Тень молчания,
(Мне так многое нужно сказать!)
Растворяется в подсознании,
На губах свою ставит печать.

Мы закутаны в одиночество,
Словно в старый и выцветший плед,
И записаны, как пророчества,
Наши жизни в бумажный буклет.

А над звездами, под пустынями
Из песочных людей, мертвых душ
Запасается время минами,
Подрывая заоблачный плюш.

Вся вселенная - в одной комнате,
Где в слезах утонул океан,
Крик, задушенный в робком шепоте,
Небо свернуто в рваный карман.

Одиночество в сердце каменном
Превращает огонь в медный лед,
Отражается в душах раненных,
И дождями все мысли сожжет.