Счастье сшито тонкими нитями

Виктор Нам
Счастье сшито тонкими нитями
Из обыденного, из ерунды
Но скроил его кто-то невидимый
Так, что все пустяки в нем важны

Взгляд, движение, запах, снежный
Сумрак ночи, несущий полет
Когда рядом она, когда нежность
Проникает до сердца
И сердце чуть бьет

Мы готовимся к счастью
Считаем
Долг, карьеру, монеты, ходы
А оно из шнурков и проталин
Из сгоревших котлет состоит

Счастье часто как платье на кукле
Или фантик на карамель
Оно носит модные туфли
И стучит в незакрытую дверь

Счастье скроено каждому
Верьте-не верьте
Счастье - это всерьез и на вы
Шьется счастье
Тонкой нитью надежды
И безжалостно точной
Иголкой судьбы