***

Роман Мичкасов 2
Ни римлянин, ни грек, ни иудей,
такой же человек среди людей,
мне равных, от меня далеких...

И если кто другой расставит сроки
огромным жизням, жившим не впервой,
то будет крик
совсем другой эпохи,
уже далекой,
но еще живой...