Тапок на крыше

Надежда Нестеренко
Бумажный Женин самолетик
На крышу ветер посадил.
Схватил мальчишка мамин ботик
 И самолетик с крыши сбил.

И ботик с крыши старой хаты
За самолетиком упал.
Вот так удача, аты-баты!
 Никто того не ожидал.

Катюша – вот уж в попе шило! –
Решила фокус повторить
И в ту ж минуту поспешила
На крышу тапок запулить.

Ну, и застрял на крыше тапок,
 Не дотянуться, не стрясти.
Пришлось виниться перед папой
 И к хате лестницу нести.