скоро осень... как царевна-несмеяна

Светлана Висаева
скоро осень ... как царевна - несмеяна...
в золото оденется, в бархат и шелкА.
так же переменчива и непостоянна...
то с утра нарядится в рОсы - жемчуга,

а потом капризная, алые рубины
всем покажет хвастаясь - вот мол какова,
кудри причесавши, в ряд стоят рябины,
шелестит и шепчется радостно листва.

но вдруг ей взгрустнётся... и в печали этой
за вуаль туманов спрячется от всех...
сбросив листьев золото, вспоминает лето
то, что с изумрудами, где весёлый смех...

и тоска по лету дождиком прольётся -
застучат слезинки каплями в стекло...
вместе с несмеяною тоже мне взгрустнётся,
но... пока что лето... и ещё тепло.