Дворняга Тобик

Надежда Нестеренко
Пёс на улице не лает,
Никого не обижает,
Встречным лапу подаёт,
Даже у своих ворот.

Но когда он во дворе,
Всё, дружок, конец игре.
Тут позиция крепка:
 Он не пустит чужака.