Какой назойливой бывает осень

Исаева Нина Авенировна
Какой назойливой бывает осень!
Она собой заполонит весь свет.
Остудит душу и вплетётся в косы,
Скуёт в движениях, как тот корсет.

Она везде и всюду просочится
И мир притушит серостью дождей.
Она у каждого из нас случится,
Подкравшись незаметно, как злодей.

Она придёт и никого не спросит.
И утвердится, чувствам вопреки.
Такая надоедливая осень!
И никуда не деться от тоски.

Она, достигнув, дразнит и ликует.
Что победитель - знает наперёд.
И золотом теряя поцелуи,
Их больше никогда не соберёт.