Дождь пошёл

Александр Ковальчук4
               -“Ура! Дождик, дождик!”
                Наконец-то дождь пошёл.
                Сразу всё преобразилось,
                Всё помылось, заблестело,
                Кругом свежесть и прохлада,
                Всё в округе задышало
                И деревья зашумели,
                Ветер с моря – хорошо…
                Я до этого, Бог мой,
                По ночам не спал совсем
                И ворочался в постели,
                И не мог найти я места,
                Где уснул бы безмятежно,
                Духота, дышать мне нечем
                И какой-то дискомфорт…
                Но дождь «пошёл» -
                Потянуло сразу в сон
                И под шум дождя по крыше
                Мне спалось прекрасно очень.