Сонет 27 Бездушные предметы оживают

Этери Топурия
Сонет №27

Бездушные предметы оживают,
Когда я в доме остаюсь одна
Печальные раздумья навевает
И так мучительная тишина.

И завораживает и пугает
Размеренное тиканье часов
И одиночество меня снедает...
Скорей сними с двери своей засов!

Открой все окна, пусть весна войдёт
И солнышко приветливой улыбкой
Тебя одарит, по лицу скользнёт
И засверкает золотою рыбкой.

Преобразится вмиг твоя душа
И станет жизнь на свете хороша.