Научись молчать и слушать

Александр Ковальчук4
             Если снять на плёнку
             Иль на «видик»
             Наши действия и мысли,
             Нас, не уведомляя,
             В режиме непрерывном
             И впоследствии,
             Конечно, по доброй воле,
             Показать всё без утайки,
             Показать с тобой нам «Это»?
             Я не думаю, мой друг,
             Что по нраву будет «Это».
             Мы бы «умерли» со смеху
             Иль «сгорели» от стыда,
             А поэтому нельзя
             Быть «открытым» до конца.
             Если хочешь быть хорошим –
             Сделай ты язык короче,
             С тайной даже
             Жить на Свете интересней.
             Даже  глупый – молчаливый
             Может умным показаться,
             Я давно уж это знаю,
             Но хочу, чтоб знало это               
             Поколение молодое.
             Жена другу говорила
          -“Александра, язык твой враг”,
             Хоть и друг мой:
             Скромный, умный
             И вполне интеллигентный.
             Может я совсем не первый,
             Но я к выводу пришёл –
           “Один раз скажи ты слово
             И семь раз ты промолчи!
             Чтобы быть
             Для всех хорошим –
             Научиться нужно, слушать!”