Мотылёк

Галина Колегова
Ночью я над землёю летала,
Наслаждалась прохладой и тишиной.
Только вдруг девчушку повстречала
Над израненной и рваною землёй.
Та испуганно меж звездами металась,
Над землёй парила мотыльком.
- «Кто ты, девочка?»
-«Я - лёгкая душа,
А вчера ещё была ребёнком.
Смех мой слышали соседские дома,
Я с друзьями так смеялась звонко.
А теперь ни смеха и ни слёз,
Я душою бестелесной стала.
Я ищу в развалинах домов,
Всех родных, которых потеряла.
Полуночным мотыльком  забьюсь
К Порошенко в спящие пенаты.
С душами убитых им людей,
Встанем перед ложем спящего тирана.
Пусть его душа познает страх:
И почувствует могильный холод
Даже псы, почуяв смерти прах,
От него отступят и завоют».