Чтобы ты не ходил на войну...

Юлия Носова
Я бы нашептала тебе,
                чтоб любил ты меня одну,
Я бы нагадала тебе,
                чтобы ты не ходил на войну...

Но она ворвалась бурей снежною в май,
Тут шепчи - не шепчи, и гадай - не гадай!
И уносят тебя в роковые заботы
От меня поезда, корабли, самолеты…

От холодной воды - руки, стертые в кровь.
Там, у страшной тропы, сколько сброшенных в ров?
Я боялась молчать и от страха немела -
Посреди блеклых строк имя запламенело!..

И летела стрела…
                сердце билось в огне,
Я тебя отдала
                без возврата войне.