Круги и...

Евгения Чужелюбимова
Надоела? -
Уйти - раз плюнуть.
Вот пороги, а вот иконы.

Город, суетно-многолюдный,
держит мальчиков для прикорма
рыбок, алых и золотистых.
Плюс, погода всегда в ажуре.

Рыбки в барах танцуют диско
и в тавернах ночных дежурят,
пьют мартини с лимонной кровью,
курят лайтовые сосульки...

Хочешь, правду тебе открою? -
Все мы - рыбки.
И все мы - суки.
Ты уйдёшь, но придут другие -
рыбкам всюду хватает корма.

Дверь закрылась.
Круги.
Круги и...

Боль от крючьев, проткнувших горло.

25.7.14