Спасибо за осень...

Вера Иртуганова
Спасибо за осень!
Она налетела внезапно
Багряной листвой и каким-то стремительным ветром.
И я - без зонта – от дождя укрываюсь под кедром...
Но сотни пронзительных струй пропускают мохнатые лапы.

   А я не в обиде... И рада дождю я, как другу,
   Что вовремя просто пришел, словно гость долгожданный.
   В последнее время так часто казалось нам странным,
   Когда человек человеку протягивал руку...

Спасибо за осень!
Теперь, после яркого лета, все кажется сказкой,
Ниспосланной свыше, как чудо...
Ах, эти глаза неземного печального света!
Ах, эти слова «Я тебя никогда не забуду»...