Чужая мать, спаси чужого сына!

Светланка Шишкина
Моя страна больна неизлечимо.
Диагноз - равнодушие людей.
Она кричит, что хочет быть единой,
Но убивает женщин и детей.
Когда-то вместе воевали деды,
Делили кров и скудненький паёк,
Чтоб со слезами встретить День Победы,
И было им, наивным, невдомёк,
Что дни пройдут, и подрастут внучата:
Счастливые и гордые собой,
Сойдут с ума, и брат пойдёт на брата,
Считая бойню праведной войной.
Моя страна больна неизлечимо.
Диагноз - равнодушие людей.
Готова мать отдать на смерть и сына,
Чтоб убивал других он матерей.
Каких идей и лозунгов во имя?
Сердца ли очерствели, не болят?
Повсюду вопли, плач на Украине.
Уже не позабудут, не простят.
Укором вам - разгромленные хаты,
Укором - пашни и леса в крови.
Моим народом, на кресте распятом
Вы отреклись от веры и любви.
Моя страна больна неизлечимо.
Диагноз - равнодушие людей.
Чужая мать, спаси чужого сына!
Довольно боли, плача и смертей!

                24.08.2014