И наденет фату тихий ветер

Анастасия Силенсер
И наденет фату тихий ветер на хладное небо,
Дорисут картину над чёрной главою моей,
Что покоится строго на белой перине
На увенчанном ложе свечами тиши...

Воспаряет высоким слогом
И манящей звездой тут над зимней поляной
Кружит воронная душа...

Замолчат все стихи,
Строки стёрты на мне,
И безмолвный художник во тьме –
Пишет ясный портрет,
Где невеста одна и на одре лишь я...