Грудью полною воздух вобрав

Владимир Ващалкин
         *     *     *

Грудью полною воздух вобрав
На просторе и света, и воли,
Опьянел я от запаха трав
На ромашковом солнечном поле.

Словно я в невесомости... Чу!—
Зазвенела поляна, запела.
Подпевает шмелю-трубачу
Разноцветных букашек капелла.

Как же радостно мне, хоть ты плачь!
Свет небес, как улыбка ребёнка.
И душа моя носится вскачь
Озорным стригунком-жеребёнком.