Романс

Александр Райлян
Милая Наташа,
Звуки флейт и скрипок
В каждом взоре Вашем,
В прелести улыбок.

Я теряю ветер
У чужих причалов -
В этом дивном свете,
В этих снах и чарах.

Милая Наташа -
Шепот волн и звезды,
Вы - томлений чаша
И веселья слезы

И в ночи хрустальной
Звуки струн и свечи,
И глоток прощанья
В ожидание встречи...

Я познал однажды
Сон и пробуждение,
И терзаний жажду,
И надежд смятенье -

Этой роли вешней,
Что порою горше
Всех печалей здешних,   
Но, и всех дороже....

Потому Наташа,
Звуки флейт и скрипок -
В каждом взоре Вашем
Я ловлю пытливо   

И теряю ветер
У чужих причалов,
Опьяненный светом
Дивного начала....