Я просто в степь хочу

Айтанур Леха Семипалатинский
Привык я ко всему в родном жестоком мире:
Что крутится - кручу, что вертится - верчу.
Но тиснится в груди мотив полынной лиры:
«Я просто в степь хочу, я просто в степь хочу»...

Давно привычен стал вкус горечи и грусти:
Перченное перчу и по счетам плачу.
Когда ж судьба из цепких рук отпустит?..
Я просто в степь хочу, я просто в степь хочу...

Терзает злой недуг в своих клещах железных:
Неведом он врачу, и сам не излечу.
Одно лекарство есть, одно от всех болезней -
Я просто в степь хочу, я просто в степь хочу...

Свой завершая путь, я не останусь должен:
За саван ли ткачу, оплату ль палачу.
Но в землю предков пусть, прошу, положат -
Я просто в степь хочу, я просто в степь хочу...

С тем миром, где мне быть, вид связи неизвестен:
Рукой - не простучу, письма - не настрочу.
Лишь тихо в ранний час, шепну ковыльной песней:
«Я просто в степь хочу»...