Мой на мгновенье

Лена Луценко
Лишь на мгновенье ты мой… сегодня, сейчас.
Я жадно вдыхаю запах твоих объятий.
Нет, не осмелюсь писать эту сказку про нас,
Трусиха… боюсь осужденья и чьих-то проклятий.
Лишь на мгновенье в твоих утопаю глазах,
Каждый твой взгляд в сердце бережно охраняя.
Ни к чему говорить, нет правды и силы в словах.
Смотрю на тебя, а душой в поднебесье взлетаю.
Лишь на мгновенье представлю, что мой – навсегда…
Неистово, дико прижмусь к тебе на минуту,
А после очнусь и пойму, ты – моя беда…
Но как-то не грустно… Я счастлива почему-то.
Счастлива… лишь на мгновенье, секунду, пусть!
Я вижу, я слышу тебя, мне больше не надо!
А где-то в душе стонет тихая, легкая грусть…
Мгновенье, продлись… еще хоть минутку рядом…