Дождь за окном электрички

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Жизнь в электричке с жестким сиденьем -
Черточкой капелька по стеклу.
Вот и оно, мое отражение
Перекрывает собой темноту.

Дождь за окном электрички тоскуя
Дрожью своей заливает поля.
Тертую спинку сиденья прижму я,
Так будто ты обнимаешь меня.

Электровозы версты глотают,
После работы спешу я домой -
Кажется борщ меня поджидает...-
Каплей дождя на твою ладонь.

Ну, а пока я на жестком сиденье
С музыкой прошлого века в ушах
Сопровождаю свое отражение
В этих немного корявых стихах.

24.08.2014
(с) Д. Семёнов