Бесовские шуточки

Юлия Иоаннова-Иванова
  Отправилась сегодня моя дочь Вика по случаю воскресного дня в храм Божий. Надела поверх голубого платья жёлтую кофточку, чтобы плечи прикрыть, платочек в тон повязала - всё, как положено.
 Только чувствует - что-то не то. Народ церковный на неё странно поглядывает, перешёптывается. Можно даже сказать - сторонится сестру во Христе. Вот и батюшка выделил её тревожным взглядом из общей толпы и, что называется, "пасёт".
  А Вика ничего не может понять - вроде бы всё по уставу - длинная юбка, кофта, платок...
- У вас праздник сегодня? - шепчет ей на ухо одна из бабуль, осеняя себя широким крестом.
-Да, да, с Праздником!" - Вика улыбается, по-прежнему не врубаясь. Само собой, воскресенье - у всех праздник.
- Но у вас же это, как её,..Независимость...
  Только тут до Вики доходит: Боже мой, она ведь в настоящий момент  олицетворяет собой ту самую пресловутую цветовую гамму "незалёжности", из-за которой...
О, мама рОдная!
  Побыстрей стянула кофточку, запихнула в сумку, не зная, плакать или смеяться. Когда мне по мобильнику рассказывала эту историю,  мы обе хохотали до слёз. Или сквозь слёэы...
  Ведь могли и поколотить - чем нынче бес не шутит!..
  Возможно ли представить такое в "безбожном" СССР?
  Потом возродились. Великий "освободитель церкви" царь Борис даже получил орден "за особые заслуги перед христианством"...
   Да уж, в чём-чём, а в умении шутить бесам не откажешь!