я играю в тетрис, ты играешь в лего

Юля Бонк
я играю в тетрис, ты играешь в лего
и мы думаем, что мы очень похожи

я смотрю в окно и вижу дождь
и хотя и день непогожий, но вполне себе ничего
и можно даже очень пойти прогуляться пешком - прямо по лужам, босиком...
всё дальше и дальше...
и дойти до солнца, до неба, до радуги, и дотянуться до луны ...
и...и...

ты
ты же глядишь в окно и видишь серые лужи, и грязь по колено, и слякоть, и резиновые сапоги
и... и...

и я перестаю играть, встаю и выхожу на улицу - прямо под дождь - и начинаю там танцевать
как была - нагишом - под дождём
и мне светят солнце и звёзды и луна
и все говорят, что на мне розовые очки

в палатке игроков в лего выключен свет, ты - спишь
наступила полярная ночь
не видно не зги

jb
23.08.2014