Святая Русь

Зубера Гамзатова
Посвящается моему деду,  участнику  ВОВ, Сулейманову  Гамзату  погибшему на Курской дуге  1943 г.  и всем участникам ВОВ.


Я   о   родине    молюсь,
За  мою растерзанную   Русь,
За  кровь дедов  наших,  за нас  пролитую,
За  белокосую   березовую    грусть…
Столько боли  в  ней, печали и горести,
Оплакивает  своих сыновей,
Где  остались лежать на полях одинокими,
Не успевших   обнять своих  матерей…
И  вновь восстал   дьявол  с оскалом черным,    
Плачет   опять   омытая   кровью земля,
Пусть Господь вас рассудит за ваши деяния,
За   боль   России,  "выжженной    дотла” !…

Praga 19/08/2014