Остановитесь!

Наталья Лапко
Моя Земля горит в огне!
Остановись, род человечий!
Ну что находишь ты в войне,
Планету бедную калеча???

Что ищешь? Деньги? Земли? Власть?
О, нет...Наверно - всё и сразу...
Война - губительная страсть!
Как излечить её, заразу???

Ведь жить умели без войны,
Когда оружия не знали?
Когда и камни, и колы
Добыть лишь пищу помогали?

Ушёл тот первобытный век,
Но род, увы, не стал умнее...
Что же ты сделал, Человек???
Жестоким стал... А мог - добрее...