Желудята

Ирина Гурьева
      ***
      Озорные желудята –
                шаловливые ребята,
      Убежав от папы-дуба,
                загорают на листке.
      Не беда, что мелковаты,
                как заправские солдаты,
      Нацепив свои береты,
                маршируют налегке.

      И, на солнце бронзовея,
                разбрелись по всем аллеям.
      С любопытством изучая
                каждый дальний уголок.
      Ну, а те, кто посмелее
                разбежались, не робея.
      И, стуча бочком о землю,
                прям с пригорков прыг-да-скок…

      Папа-дуб кричит ребятам:
                "Осторожней, желудята!
      Если ливень вдруг нагрянет,
                прячьтесь быстро под травой."
      Снег накроет мягкой ватой,
                чтоб согрелись желудята,
      Чтоб проклюнулись росточки
                сразу будущей весной.

      И весёлая орава
                загалдела слева, справа:
      «Мы хотим под  жарким солнцем
                хоть немного пошалить.
      Ведь весной не до забавы –
                превратимся все в дубраву
      И, шумя своей листвою,
                мы начнём  серьёзно  жить!»


                Экспромт.

          Папа - дуб,ребёнок - тоже
          Далеко не убежал.
          Просто он чуть-чуть моложе
          Лет на сто и доказал,
          Что под ветром хоть и гнётся,
          Но,как папа - не сдаётся.

            Автор Анатолий Шестаков 


                3 МЕСТО
             "Лучшие стихи для детей"
              Конкурс - Сборник 2014г.