Полуночная роса

Денис Матвеевъ
Ночь, грозу и старый ясень
Видно мне из-за окна,
Стук дождя тотчас украсил
Неба гром издалека.

Грач уставший встрепенется,
Если станет чуть светать.
От воды он отряхнется,
Пора бесследно улетать.

Лунный блеск и вспышки молний
Ночью дарят всем нам свет.
Тучи дождь земле промолвят,
Пытаясь передать «привет».

Сольются вместе капли и роса,
В танце на лугу уютном,
А позже встретит их коса,
Скользя по полю ранним утром.
(Д.А.Матвеев)
23 августа 2014 года