Пространный диалог

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Рецензия  на  "Сложно  связать" - Василий  Омельченко.

        "...О,  если  бы  мне  крылья  птицы,
        чтобы  подняться  в  небеса,
Где   яркая  горит  зарница,
        Где  Бога  ясные  глаза.

        Во  сне  летать  умеют  люди,
        Как  радостен  такой  полёт.
Он  в  памяти  вовеки  будет,
Но  Бог  от  нас  не  это  ждёт..."
      __________________________________________

Пришлось  услышать  поневоле
Друзей  пространный  диалог:
-"Я  не  хочу  быть  серой  молью  -
Сказал  один  -    "А  кто  бы  смог?  -

Другой  улыбчиво заметил  -
И  хорошо,  что  мы  не  моль,
А  то  поели  б  всё  на  свете,
И  не  помог  бы  злой  контроль".  -

-"Хотел  бы  я  взлететь,  как  птица,
Создатель  крыльев  мне  не  дал.
Но    почему-то  часто  снится
Полёт  во  сне?   Я  в  снах  летал!

Хочу  понять:  ну  для  чего  же,
Во  снах  летать  нам  суждено?
Ну,  а  пока,  на  то  похоже,
Что  люди  -  "слабое  звено"  ".  -

-"Звено   в  цепочке  мирозданья,
И  своё  место  каждый  знай.
У  Бога  есть  для  нас  заданье,
Его  ты  строго  исполняй".  -

-"Как  исполнять,  когда  не  знаешь,
Что  Богу  надо  от  меня".  -
-"Ох,  видно  ты  не  понимаешь,
В  какой  опасности  земля".  -

-"Земля  изранена  войною,
Она  впитала  ядов  смесь  -
На  ней  исчезнет  всё  живое...
Скажи,  какой  же  выход  есть?

Всем  не  хватает  кислорода  -
Лесной  массив  горит  дотла...
Земли  загублена  природа..."  -
-"Жив  до  сих  пор  источник  зла".  -

-"Скажи:  ну  разве  Бог  не  знает,
Что  люди  делят,  как  пирог,
На  части  землю  всю,  до  края...
Куда  же  смотрит  мудрый  Бог?

Ну,  неужели  будем  вечно
Мы  землю-матушку  терзать,
Споткнувшись  -  падать  бесконечно,
И,  как  лесной  олень  скакать?!

Да,  у  меня  одни  вопросы,
А  кто  на  них  мне  даст  ответ?"  -
-"Тебе,  мой  друг,  отвечу  просто:
Отвергли  люди  Жизни  Свет  -

Его  источник  -  Иегова.
А  проводник  -  Иисус  Христос.
Живо-творительное   Слово,
На  землю  Божий  Сын  принёс.

Среди  разгула  беззаконий  -
Христос-Спаситель  -  миру  свет.
Мир  сотрясут  стальные  кони,
От  них  нигде  спасенья  нет.

Кто  Иегову  призывает,
И  подчиняется  Творцу,
Того  и  ангелы  спасают,
На  радость  Божьему  гонцу".  -

-"Да  разве  нет  у  Бога  силы
В  раз  уничтожить  всех  врагов?
О,  дал  бы  мне  Бог  птицы  крылья,
Я  б  улетел,  и  был  таков!

Куда  подальше  улетел  бы.
Чтоб  жить  себе  как  я  хочу,
Там,  в  необъятном  лоне  неба,
Летать,  как  ангел  научусь.

Здесь  на  земле  такая  скука...
Куда  ни  глянь  -  одно  и  то  ж...
Все  люди  ссорятся  друг  с  другом,
Здесь  видно  правды  не  найдёшь..."  -

Другой  ответил  безмятежно:
-"Ты  не  ропщи,  чтобы  потом
Не  привелось  тебе,  невежда,
На  брюхе  ползать  червяком"…   -