послание одной таинственной девушке

Николай Богуславский
Будь ты проста, словно капля росы.
Твои думы чисты и очи ясны
Смотрят пусть в даль, пусть ищут рассвет
И те мечты, где есть я, где есть мы.
И ничего больше нет,
И ни в ком боли нет.

Будущим будет наполнен бокал.
Сердцу запомнится грустный вокал.
Переживания странная штука,
Но ведь и их кто-то вновь воссоздал.
Что за наука?
И жизнь ведь без скуки.

Будь ты проста, не стыдись ни о чем
Я не хочу стать твоим палачом
И вить нервозные нити с тебя,
Словно безудержным нервным ткачом.
Жизнь — это вечность
И человечность.
 
Попросту будь ты собой и такой
Ты оставайся, а нежной рукой
Творчеству дай ты безмерное счастье
Случай укроет в минуты ненастья.
Иди за мечтою,
Свет будет с тобою.