Январь

Владимир Иванцов
«Мороз и солнце». И читатель ждёт,
Что я промямлю про чудесный день.
А вот и нет, та Муза не пройдёт,
Мне Пушкину уподобляться лень.
Январь  в начале года очень молод,
С растущим днём растёт крещенский холод,
Скрипучий снег и солнца яркий взор,
На стёклах изумительный узор.
Я был ребёнком и носил тогда
Замёрзший нос, отвяленные уши,
И щёки, побелевшие от стужи,
Но я считал, что это не беда.
Теперь я вырос и ношу усы,
А в январе и тёплые трусы.