Укрепи меня в вере моей, Господи

Светланка Шишкина
Деньги не пахнут, а кровью смердят.
Рушатся жизни и избы горят.
Господи, всуе Тебя не зову,
Как допустил Ты такую беду?
Деньги - ценой бесконечных смертей,
Смены правителей, смены вождей,
Войны за веру и смены границ,
Сполохи в мире кровавых зарниц.
Господи, спишь ли ты на небеси?
Грешных рабов ты о вере спроси.
Кровь проливается вместо воды.
Как не отвёл Ты от паствы беды?

                Укрепи меня в вере моей, Господи...

Господи, нам на кого уповать?
Братья друг друга идут убивать.
Стон на священной славянской земле.
Праведный Господи, где же ты? Где?
Кара небесная людям за что?
Где же любовь твоя? Боже, ты кто?
Гибну в безверии, мрак осознав.
Разве на жизнь у народа нет прав?
Деньги не пахнут, а кровью смердят,
В центре Европы снаряды свистят.
Где же Ты, Господи, внемлишь ли нам?
Может, воззвать нам к античным богам?

                Укрепи меня в вере моей, Господи...

Бизнес доходный - чужая война,
Бойня народов кому-то нужна,
В чьих-то карманах купюры шуршат,
Деньги не пахнут, а болью смердят.
Может, мы в храмы ходили не так?
Иль причaщались мы не натощак?
Господи Праведный, очередь в Рай,
Шире врата ты его открывай.
Дети невинные... Им-то за что?
Может, играли не так и не в то?
Как же мне веровать? Как же мне жить?
Как продолжать мне Отчизну любить?

                Укрепи меня в вере моей, Господи...

Деньги не пахнут, а кровью смердят.
Рушатся жизни и избы горят.
Бизнес доходный - чужая война,
Бойня народов кому-то нужна.
Господи, нам на кого уповать?
Братья друг друга идут убивать.
Господи, спишь ли ты на небеси?
Веру в Тебя Ты во мне воскреси!
Как же мне веровать? Как же мне жить?
Как продолжать мне Отчизну любить?
Стон на священной славянской земле.
Праведный Господи, где же ты? Где?

                Укрепи меня в вере моей, Господи...

НАМ НУЖЕН МИР. МЫ ПРОТИВ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

                23/08/2014