Журавли

Люмихар
Улетают журавли с мест
              насиженных,
Улетают в теплые края.
И смотрю я с завистью,
               обиженно,
Почему здесь остаюся я?
Мне бы тоже улететь
                хотелось
От зимы и зимних
               холодов.
Я бы где-нибудь
       на солнце грелась,
И забыла, сколько мне годов.
Я бы много-многое забыла,
О друзьях неверных о своих,
Кто я есть и что
              со мною было,
Лишь о детях помнила своих.
Я бы им простила все обиды,
Я бы заново, наверно
                родилась.
А они соскучились бы видно,
Захотелось бы к плечам
            моим припасть,
И любить меня, как любят
                старых,
Немощных, больных, усталых...
Но фантазия, как сон
                случайна...
Вглядываюсь в небо я
               печально...