Апрель

Владимир Иванцов
Ещё не познан весь апрель;-
Ночами выпадает снег
И тает днём, и с крыш капель,
Речные льды ползут на брег.
… (прошли две первые недели)…
На деревах зелёный пух,
Готовится к труду пастух,
Проснулся скромный первоцвет,
Пасте;льный в небесах рассвет.
И дар берёзы - сладкий сок,
Его я запасал всегда.
И в лужах талая вода,
И половодье точно в срок.
Так просыпается природа
У нас, в такое время года.