Июнь

Владимир Иванцов
Я выхожу из дома утром,
Покинув смятую постель.
Река блистает перламутром,
На небе краски-акварель,
Заря вполнеба, воздух пряный,
И липы аромат медвяный,
Трава в серебряной росе,
И лес как будто в бирюзе.
Я в город не ездок, тем паче
Там шум, и гарь, алкопииты,
Дворы машинами забиты,
На тротуарах кал собачий.
Везде бензина аромат,
И ночью вместо песен мат.