Bернусь к тебе... в кошмарном сне

Ирина Ерусалимская
Настанет день и ты забудешь обо мне.
Мой номер телефона вычеркнешь из памяти.
Но я вернусь к тебе...в кошмарном сне,
Когда  твоя душа будет cтоять на паперти.

Или когда ты по пустыне в адский зной
Бредёшь по расколенному песку, сгорая.
Вокруг не видно ни одной души живой ,
Лишь солнце жаркое ласкает тело жалом

Иссякли силы.Ни колодца,ни куста.
Пустыня,как Свобода-безгранична...
Мечтал Свободой насладиться ты сполна.
Но не всегда она бывает романтична.

Твой взгляд молящий смотрит в небеса.
Где ж Ангел твой хранитель заблудился?
Но шепчут имя лишь моё ,твои уста.
И руки тянешь в пустоту ,с которой слился.

Явлюсь к тебе..в твоем кошмарном сне.
Приду на помощь,как обычно приходила.
И не напомню,как не дал напиться мне,
Когда глоток любви я для себя молила.

Прильну к тебе спасительным ручьём,
Прохладой защищу от знойного хамсина*.
И ты поймёшь ,своим теориям назло,
Что не умею мстить любимому мужчине.
*
ХАМСИН (араб. буквально пятьдесят) - сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко выше 40° С, при штормовой силе ветра хамсин дует иногда 50 дней в году…

Рецензия на «Bернусь к тебе... в кошмарном сне» (Ирина Ерусалимская)

Вся жизнь с тобой - была кошмарным сном
И вряд ли это повод удивиться,-
Что ты явилась вновь в кошмарном сне...
Иначе,- и не можешь ты явиться!
 
Николай Рыжиков 
***************

Была я Ангелом твоим давным-давно...
Но Ангелу с тобою не ужиться.
Теперь уже,наверно,всё равно,
Когда и как друг другу будем сниться.

Ирина Ерусалимская
****************