Август

Владимир Иванцов
Приходит август, день короче,
Грибные брызгают дожди,
И солнце греет, между прочем,
Совсем не так, жары не жди.
На даче я и кверху задом
Пашу на грядках, то мне адом
Всегда казалось; пот утрёшь,
Глаза поднимешь – обомрёшь:
На небе первая звезда,
И облака как на картинках,
И паучки на паутинках
Летят неведомо куда.
А из болотистых полей
Несутся крики журавлей.