Сентябрь

Владимир Иванцов
Люблю сентябрь – закат природы,
Из всех времён лишь он мне мил.
Балдею в это время года,
Возможно, я геронтофил.
В деревне я. Надев одёжки,
Давлю бурёнкины лепёшки,
Пастух коров всех кроет матом,
Я ж восхищаюсь там закатом.
На юг попёрли журавли,
Стараясь смыться за рубеж,
Прозрачно небо, воздух свеж,
Ругнулся – слышно всё вдали.
Полно и клюквы и грибов
И нет голодных комаров.